Пряности индийские Манго вяленое, 150 гр.

300 руб
Манго называют «королем фруктов» не только за его экзотический нежный вкус и освежающий аромат. Манго – источник многих полезных веществ.

остаток на складе: 1 шт.

Категория:
Бренд:
Вес (брутто):
не указан гр.
Рассчитайте стоимость доставки этого товара:


Подробное описание

Манго называют «королем фруктов» не только за его экзотический нежный вкус и освежающий аромат. Манго – источник полезных веществ. В его оранжево-желтой мякоти содержится внушительное разнообразие микроэлементов, витаминов и аминокислот, в том числе и незаменимых, т.е. не вырабатывающихся в организме и поступающих только с продуктами питания.

Мякоть манго богата кальцием, фосфором, железом, калием, селеном, медью. Обладает насыщенным витаминным составом: витамин А, витамины группы В, D, E, K, PP.

Особо стоит сказать о витамине С. В некоторых сортах манго на 100 г мякоти плода приходится 175 мг аскорбиновой кислоты. Лимоны не выдерживают сравнения с манго по этому признаку. В 100 г мякоти лимона витамина С максимум 40 мг. Поэтому манго – один из вкусных фруктов, повышающих общий тонус организма, укрепляющих иммунитет. Он помогает справиться с вирусными инфекциями и служит отличной профилактикой гриппа.

Манго богато каротиноидами. Помимо окраски мякоти плода в красивый насыщенный солнечно-желтый цвет, каротиноиды (ретинол) весьма полезны для сохранения и восстановления зрения, предупреждают развитие близорукости, полезно при усталости глаз, особенно если она связана с долгой работой на компьюторе либо чтением. Каротиноиды часто называют и «витаминами красоты», помогающие поддерживать свежесть, упругость кожи, способствующие блеску и укреплению волос.

Манго достаточно калорийный фрукт — 67 ккал на 100 г.

Не смотря на достаточно высокую калорийность, манго прекрасно помогает похудению и поддержке стабильного веса, поскольку богато волокнистой клетчаткой и пищевыми волокнами, что улучшает переваривание пищи, ускоряет метаболизм, приводит в норму функции кишечника, способствует выводу шлаков.

Растительные эндорфины, которыми богато манго, помогают улучшить память, активизировать мыслительные процессы, поддерживают хорошее настроение и положительный настрой; способствуют выработать оптимистичный настрой и справиться со стрессами, неврозами и депрессивными состояниями.

Калий, содержащийся в манго поддерживает сердечную мышцу и сосуды. Подтверждена польза манго в профилактике атеросклероза.

Железо – необходимый элемент для полноценного синтеза гемоглобина, незаменим для профилактики и лечения анемий.

Все вышеперечисленные полезные качества характерны как для свежего, так и для вяленого манго. Безусловно, если последнее приготовлено с соблюдением всех технологий и тонкостей, позволяющих сохранить природную пользу свежего манго.

Конечно, необходимо помнить, что «Манго вяленое» приготовлено с добавлением тростникового сахара; в процессе приготовления оно теряет водную составляющую, поэтому все полезные вещества присутствуют в нем в концентрированном количестве и не нужно его употреблять в том же объеме, что и свежее.

Заказать обратный звонок

Мы обязательно перезвоним Вам в течение рабочего дня и уточним все интересующие Вас вопросы.