Майоран 50 г

45 руб
Обязательный компонент при приготовлении маринадов для консервации, например, в засолке помидоров и огурцов, приготовлении компотов, киселей и кваса.

остаток на складе: 8 шт.

Бренд:
Вес (брутто):
50 гр.
Рассчитайте стоимость доставки этого товара:


Подробное описание

Народное поверье гласит, что майоран укрепляет сердце, просветляет разум. Распространенная пряность ассоциируется у нас со средиземноморской и европейской кухней. Горьковато острые листочки майорана со сладковатым ароматом напоминают запах камфоры. В общем, он напоминает орегано (русскую душицу), однако имеет более нежный и сладковатый вкус. Это прекрасная зеленая добавка в различные соусы, салаты из овощей, первые блюда, рыбу и жареное мясо, его используют для ароматизации напитков и усиления вкуса пудингов, он прекрасно сочетается с пиццей и спагетти.


В арабском языке эта пряность означает "несравненный", и это действительно так. Об особенностях майорана ходят легенды. Греки относились к растению с благоговением, приписывая ему магические свойства. Именно поэтому, добавляя его в вино, они ожидали необычайной силы любви, считая растение сильнейшим афродизиаком. Его не хранили в сосудах для приправ, а поджигали, прямо в жертовнике. А древние египтяне дарили букетик майорна в знак искреннего восхищения. Мы же называем его просто колбасной травой - и обязательно добавляем в колбасу.




Майоран - свойства


Сегодня, подавая на стол майоран, мы не столько думаем о любви, сколько о замечательном вкусе, а еще и лекарственных свойствах травы. Ведь еще с древности им лечили ревматизм и насморк, камни в почках, он способен улучшать память и просветлять разум, положительно действовать на сердечно-сосудистую систему.




Майоран - использование в кулинарии


Кроме применения пряности в домашней кухне, он активно используется в пищевой промышленности. Например, его активно используют сыроделы, пивовары и виноделы. В промышленных масштабах он также применяется в приготовлении безалкогольных напитков. Абсолютно любая кухня мира содержит рецепты приготовления блюд с майораном из бобовых культур – фасоли или гороха.


Сушеный майоран славится своим острым вкусом и пряным ароматом. В компании тимьяна и орегано получается замечательный букет пряностей, взаимодополняющий компоненты. Единственное предостережение специалистов при употреблении пряности касается беременных женщин - неограниченное употребление может вызвать головные боли. Кстати, диабетики могут с успехом использовать это растение вместо соли, также он заменяет ее при бессолевой диете.


Плоды майорана содержат много эфирного масла, его добывают для медицинских целей. По запаху оно напоминает ромашку, смешанную с перцем и мятой.

С этим товаром покупают:

Заказать обратный звонок

Мы обязательно перезвоним Вам в течение рабочего дня и уточним все интересующие Вас вопросы.