Уход и омоложение кожи по законам Аюрведы. МАСЛА ТМ «САВИТАР» на основе Гхи.

Здоровый, натуральный и экологически чистый уход за лицом и телом нам предлагает аюрведическая медицина.

Сегодня многие крема и косметические средства (особенно содержащие ароматизаторы,пропиленгликоль, красители, глицерин и вазелин) из-за своей чересчур плотной структуры не способны проникать в ткани кожи на нужную глубину, а значит, они бесполезны и даже вредны. Не впитавшиеся остатки промышленных косметических средств оставляют на поверхности кожи пленку: в итоге кожа не дышит и впитывает вредные химические вещества.

Аюрведические масла не оставляют пленки и ощущения липкости. Поэтому аюрведа рекомендуют питать кожу маслами, которые от природы обладают увлажняющими, бактерицидными свойствами и богаты питательными веществами. Они глубоко проникают в кожу и омолаживают клетки самых глубоких слоев.

Аюрведа рекомендует использовать масла не только для кожи, а в первую очередь для увлажнения и питания мышц, костей черепа и тела. Так как одной из первых причин старения является усыхание тканей: костной, мышечной и т.д. Использование масел эффективно для лимфатической и кроветворной систем. При помощи аюрведических масел можно обновить кожу и ткани изнутри.

Масла являются идеальным носителем для полезных веществ, которые находятся в лекарственных травах. Именно благодаря жирорастворимой форме активные вещества в составе трав моментально поступают в лимфатическую и кровеносную систему, а оттуда в ткани и органы. Их распространению и циркуляции содействуют ежедневные масляные массажи. В качестве основы в аюрведе используются, как правило, кунжутное, касторовое,топленое сливочное масло гхи. Правильное аюрведическое масло готовится особым способом.

Масло способно связывать токсины, лечебные аюрведические масла быстро попадают с лимфой в систему кровообращения, а оттуда легко разносятся по различным тканям и органам, костной системе. Там они промывают каждую клеточку, выводят из нее токсины, налаживают процессы метаболизма на клеточном уровне. Масла связывают токсины и выводят их через лимфу в желудочно-кишечный тракт.

Существует огромное количество лечебных масел, многие из них помимо комплексного очищения направлены на оздоровление конкретных систем и органов.

Промасливая тело маслами, мы смягчаем сосуды, ткани и органы. Оно становятся гибкими и эластичными, только в таком виде они готовы к очистительному воздействию. Масла должны быть вываренными, чтобы иметь способность проникать в ткани. Промасливание обычными маслами не несет терапевтического эффекта и даже наносит вред.

В качестве базового масла для всех типов кожи идеально подходит Ги (топленое сливочное масло).В соединении с лекарственными травами оно высокоэффективно для омоложения кожи и решения различных кожных проблем.

Согласно Аюрведе в топленом коровьем масле сконцентрирована огненная энергия Солнца. Масло Гхи считается лучшим из всех масел.

Масло Ги содержит жирные кислоты, на 8% менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами. Благодаря этому Ги легко принимается и усваивается нашим организмом — на нем рекомендуется готовить еду. Ги содержит антиоксиданты (помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках), витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. После масляных процедур для лица и тела кожа становится упругой и гладкой, заживают повреждения кожи, трещины, уходит шелушение. Соединяясь с лекарственными травами, Гхи способно лечить многие болезни, восстанавливать и омолаживать организм. В центре «Савитар» вы можете приобрести высококачественные аюрведические масла собственного производства, которые созданы с точным соблюдением правил приготовления лечебных аюрведических масел.

 

 

Заказать обратный звонок

Мы обязательно перезвоним Вам в течение рабочего дня и уточним все интересующие Вас вопросы.