Полезные лепешки на топленом масле "Гхи с куркумой".

 

В воскресное утро хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и необычным, но тратить много времени на приготовление чего-то сложного не хочется. На помощь придет топленое масло "Гхи с куркумой". Так, используя известную всем куркуму, можно приготовить наивкуснейшие и полезные солнечные лепёшки к чаю!

☝Для приготовления лепёшек потребуется: 
3 стакана. муки (пшеничной); 
1 стакан воды; 
½ чайной ложки соли; 
2 ст.л масла "Гхи с куркумой"(можно приобрести в центре "Савитар").

Как приготовить лепёшки из куркумы ?
Вода(теплая) смешивается с солью и маслом. После чего добавляется постепенно перемешивая мука. Всё нужно тщательно перемешать, чтобы не образовывалось комочков. Получившуюся смесь замесить и положить в мешочек на 5-7 минут в холодильник. 
Затем смазав скалку растительным маслом раскатать тонкие лепешки d= 15-20 см.
Важно, чтобы лепёшки получились тонкими. В сковороде диаметром больше лепешек нужно разогреть небольшое количество того же масла "Гхи". 
Выпекая, следует дождаться, когда лепёшка начнёт подниматься и слегка пузыриться с тыльной стороны. Таким образом её нужно обжарить с двух сторон.
Подавать можно с медом или вареньем.

Заказать обратный звонок

Мы обязательно перезвоним Вам в течение рабочего дня и уточним все интересующие Вас вопросы.