07.02 - 10:50

Как восстановить естественным образом микрофлору кишечника


 

Микрофлора кишечника имеет очень важное значение для корректной работы этого органа и для нашего здоровья в целом. Она связана с обменными процессами в организме (метаболизмом), способностью усвоения витаминов и минералов, иммунной системой, а также с уровнем имеющейся у нас энергии.

Но неправильное питание и прием некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков, к примеру) нарушает кишечную флору. Причем это происходит постоянно, так как имеются и другие факторы, оказывающие негативное воздействие.

Эксперты объяснили, что нужно сделать, чтобы восстановить микрофлору кишечника и позаботиться о здоровье этого органа максимально естественным образом.

Что такое микрофлора кишечника?

Кишечная флора представляет собой совокупность микроорганизмов, которая начинает формироваться в человеческом теле с момента его рождения, то есть как только начинается его взаимодействие с окружающей средой. Таким образом, микрофлора формируется постепенно, по мере роста и размножения бактерий.

Она насчитывает порядка 100 миллиардов бактерий сотен различных видов.

Бактериальная флора создает определенную степень кислотности в кишечнике, что предотвращает заселение и размножение бактерий других видов.

Что изменяет микрофлору кишечника?

Есть множество факторов, которые могут изменить или уничтожить кишечную флору:

Рацион, богатый сахарами, насыщенными жирами, с большим количеством рафинированной муки и жареной пищи.

Периоды стресса. Стресс всегда негативно сказывается на нашем здоровье. Он не только изменяет кишечную флору, но и снижает защитные способности организма, делая его более уязвимым к различным заболеваниям.

Определенные типы лекарственных препаратов, например, антибиотики.

Частые расстройства кишечника.

Специалисты рассказали о самых полезных продуктах питания, которые помогут заселить флору кишечника «правильными» бактериями.

Пейте на завтрак кефир

Если вы хотите улучшить бактериальную микрофлору кишечника, то одним из лучших продуктов для этого станет кефир, кисломолочный продукт, который мы без особого труда можем самостоятельно приготовить у себя дома.

Для этого нам понадобится молоко и закваска (кефирный грибок).

Кефирные грибки представляют собой узелковую массу, по внешнему виду напоминающую отваренный рис. Питаются эти грибки лактозой, которая содержится в молоке. В процессе брожения они увеличиваются в размере.

Можно купить уже готовый кефир, а можно приготовить этот напиток самостоятельно, купив только кефирный грибок.


Причем лучшее время для приема кефира — это утро. Желательно, натощак. Хотя он станет еще и отличным полдником.

Еще есть кефир на воде для людей, которые не могут пить молоко.

Ешьте квашеную капусту

Квашеная капуста — это традиционный рецепт во многих странах. Такое пикантное блюдо часто служит гарниром к мясу или к рыбе и, надо сказать, оно существенно облегчает процесс пищеварения.

Несмотря на то, что это продукт ферментации, квашеная капуста является отличным
источников пробиотиков для организма, а они, как известно, помогают «заселить» кишечную флору.

Готовится квашеная капуста очень просто: берется сырая капуста, режется, затем добавляется соль, закладывается в стеклянную банку и настаивается. Иногда добавляют еще различные специи, например, можжевельник.

Сегодня рецептов квашеной капусты можно встретить великое множество: есть законсервированный продукт не только с солью, но и с уксусом, спиртом, различными добавками.

Однако то, что вы купите в магазине, скорее всего, никак не спасет и не улучшит микрофлору вашего кишечника.

Приправляйте блюда морской водой

Морская вода становится все более и более популярным ингредиентом в различных рецептах, а все благодаря своим уникальным лечебным свойствам.

В отличие от поваренной соли, в которой содержится лишь хлорид натрия, морская вода обеспечивает наш организм важными минералами (а их ни много ни мало, 118).

Эти питательные вещества всасываются через стенки кишечника, регулируют рН желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом, а еще улучшают кишечный транзит (перистальтику).

Если вы страдаете от запоров, то можете принимать морскую воду натощак. Просто смешайте ее с 2,5 частями обычной питьевой воды. А так ее можно использовать для того, чтобы приправлять свои любимые блюда в процессе приготовления (вместо обычной поваренной соли).

Если хотите сохранить все полезные свойства морской воды, то ее следует потреблять всегда в сыром виде. Она отлично подойдет для холодных супов и овощных коктейлей, соусов, салатов и т.д.

Добавки

Если же вам нужно заселить кишечную флору за несколько дней, например, после перенесенного заболевания или приема лекарственных препаратов, то можно воспользоваться для этого специальными добавками.

Главное, принимать их отдельно от пищи (хотя бы за час до еды), тогда они будут эффективны. Можете делать это перед тем, как ложиться спать или наоборот, с утра натощак.

Существует много видов добавок для улучшения и восстановления микрофлоры кишечника. Выберите ту, где содержится больше штаммов.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, почему появляются цыпки на руках

Специалисты отмечают, что кожа рук - это самый уязвимый орган человека, который нуждается в постоянной защите.
Подробнее »»

Назван продукт, который желательно есть ежедневно

Дьяволы, оборотни и вампиры остерегаются!
Подробнее »»

Чем нужно завтракать каждый день 

От первого приема пищи зависит наше настроение на весь день, поэтому так важно начать утро с полноценного завтрака.
Подробнее »»

Народная Аюрведа: растения, полностью заменяющие лекарства

Ассортимент и возможности аптечных препаратов настолько велики, что, казалось бы, о каких травах может быть речь – выпил таблетку и все в порядке.
Подробнее »»

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы — это маленькие бесцветные наросты, подобные сосочкам или узелкам, которые образуются на поверхности кожи или слизистых оболочках.
Подробнее »»

Загрузка ...
Читайте также:
17.09 - 17:46

Корейский бренд illiyoon, как один из самых лучших

В стремлении всегда выглядеть молодыми и красивыми современные женщины пользуются косметическими средствами
Подробнее »»

17.09 - 17:31

Желе из творога: готовим полезное лакомство

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами.
Подробнее »»

17.09 - 17:27

Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудза

Кукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов.
Подробнее »»

17.09 - 16:33

Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 лет

После преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

17.09 - 16:23

Что может вызвать осеннюю депрессию: ответ психолога

С сокращением светового дня и похолоданием, у большинства людей могут возникать чувство подавленности и даже апатии, а частые и обильные дожди лишь усиливают переживания.
Подробнее »»

17.09 - 15:33

Почему нельзя снимать кожуру с горького огурца

По внешнему виду огурца никогда нельзя понять, каким он будет на вкус — горьким или нет.
Подробнее »»

17.09 - 15:09

Твердый натуральный шампунь: преимущества и способ применения

За последние годы натуральный шампунь стал популярным способом ухода за волосами.
Подробнее »»

17.09 - 14:30

Неврастения

Неврастения – патологическое состояние нервной системы человека, которое возникает вследствие истощения ее ресурсов.
Подробнее »»

17.09 - 14:04

Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.

Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»

17.09 - 13:50

НЕхваткам этого витамина делает кости хрупкими

Масштабное исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что слишком большие дозы витамина D не только не приносят пользы, но и могут навредить.
Подробнее »»

17.09 - 13:30

Кофе с кардамоном: необычный вкус привычного напитка

Большинство людей не могут себе представить жизнь без кофе. Некоторые готовы пить этот напиток с утра до поздней ночи. Но бывают моменты, когда традиционный кофе надоедает.
Подробнее »»

17.09 - 12:45

Это растение полезно для работы сердца и сосудов

Древние римляне и египтяне называли черемшу — чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков.
Подробнее »»

17.09 - 12:32

Врачи рассказали, в каких случаях головная боль может быть смертельно опасной

Многие люди при возникновении головной боли просто пьют обезболивающие, не размышляя о природе своего недомогания.
Подробнее »»

17.09 - 11:43

Медики предупредили о неожиданной опасности зубной пасты

Новое исследование ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) показало, что триклозан, добавляемый в зубную пасту и ополаскиватель для ротовой полости, вместо антибактериального воздействия, наоборот, делает бактерии устойчивыми.
Подробнее »»

17.09 - 11:31

Чем опасны семена яблок

Уверены, что, как минимум, в детстве вы задавались вопросом, можно ли есть яблоки вместе с косточками.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация


13 Октября 2019
Кипрейный лист собирают все лето.Отправляются за листьями лишь в сухую погоду,после схода росы.Обрабатывают их,способом ферментации(собранные листья сначала оставляют в в летней тени на 5 часов,затем чтобы часть влаги испарилась.Затем листья скручивают в ладонях и закатывают на столе,пока они не сдеся сырыми и липкими).Кипрейный чай лучше хранить в деревянной посуде в сухом месте.Замечено,что свойства этого чая,со временем становятся только лучше.Земляничный лист осеннего сбора,будет более приятен и полезен на вкус и цвет.У клубники листья вкуснее с побегов.Мягкие оловянно - свинцовые припои имеют температуру плавления, не привышающую, 300 градусов, и представляют собою, как показывает их название, сплавы олова и свинца. В эти припои для понижения температуры плавления добавляют небольшие количества висмия, а для увеличения прочности немного товаров.Чай-поистине напиток первой необходимости.Стакан кипятка с заваркой,способен эффективно согреть в стужу и взбоить в зной.Для соединения различных металлических деталей часто применяется пайка. В процессе пайки швы между соединяемыми детаяются расплавленными припоями - специальными металлическими сплавами, которые, затвердевая при охлаждении, прочно соединяют металлические изделия друг с другом.Все припои, применяемые при пайке, в зависимости от температуры плавления подразделяются на твердые, обеспечивающие высокую прочность соединения, и мягкие. К твердым припоям относятся сравнительно тугоплавкие медно - цинковые и серебипои (температура плавления от 690 до 800 градусов и выше). Твердые припои в работах применяются редко, и потому на их использовании мы не останавливаемся.Сырье для заварки на любой вкус для чая легко можно найти в лесу,в саду,в поле.Нужно только умело ей распорядится.Кипрейные,земляничные,малиновые и листья яблони,могут с успехом заменить традые черный и зеленый чай.Также чай можно заваривать и из почек,побегов,плодов и корней различных трав и растений.Из них получается ароматные,приятные на вкус,облальной силой чаи.Для достижения хорошего качества пайки необходимо тщательноподогнать друг к другу спаиваемые поверхности, так чтобы шов был как можно тоньше и полностью заполнялся бы расплавленным припоем. Поверхности спаиваемых деталей необходимо перед пайкой тщательно очистить от ржавчены, грязи, жира, лакокрасочных покрытий, эмали, остатков возможно старого припоя. Такую механическую очистку в домашних условиях зачастую прониками, металлическими щетками, шабами, наждачной бумагой. При спаивании проводов зачистку в месте пайки производят ножами или лезвиями безопасных бритв. Чтобы предохранить поверхности спаиваемых деталей от окисления в процессе пайки, их покрывают жидкими, пастообразными или твердыми веществами - флюсами. Запаянный шов должен быть чистым, сплошным и без наплывов излишнего припоя.
Загрузка...