|
|||||||||
|
|
||||||||
17.09 - 14:04
Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.| Здоровье
Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов. Однако есть союзники, которые позволяют, по крайней мере, в плане питания сделать эту задачу проще и вкуснее. Речь идет о пряностях, которые благодаря своим питательным и ароматным свойствам помогут ускорить сжигание жира и при этом улучшат вкус вашей пищи. 1. Корица Особенности: стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, уменьшает насыщенные жиры. Недавние исследования также показали, что эта пряность с ее характерным запахом способна контролировать концентрацию сахара в крови, противодействуя таким серьезным заболеваниям, как гипергликемия и диабет. Как использовать: корица достигает максимума своего эффекта сжигания жира, если принимать ее в виде травяного чая: (по 1 чайной ложке корицы и меда, растворенных в чашке с горячей водой), который следует пить утром и вечером. Рецепты: корица нашла свое широкое применение при приготовлении многих десертов и особенно часто в сочетании с яблоками, это также один из ингредиентов знаменитого глинтвейна. 2. Имбирь : ограничивает задержку воды, уменьшает целлюлит, действует против ангины и простуды, помогает при проблемах с пищеварением. Свойства: противовоспалительное и очищающее. Как использовать: имбирь становится очень эффективным при приеме в сочетании с лимоном, предпочтительно в виде травяного чая. Рецепты: имбирь широко используется для приготовления сладких и соленых блюд. 3. Перец чили Особенности: ускоряет обмен веществ, очищает организм, ограничивает потребление пищи, способствует процессу пищеварения. Свойства: очищение и сжигание жира, а благодаря действующему веществу капсаицину возможность контролировать чувство голода. Как использовать: перец чили является отличным ингредиентом для ароматизации продуктов, поэтому если вам нравится острый вкус, то можете добавить чайную ложку в любое блюдо. Рецепты: перец чили очень распространен в мексиканской и восточной кухне для приготовления острых блюд. 4. Куркума Особенности: защищает печень от свободных радикалов, препятствует чрезмерному накоплению жира в жировых тканях. Свойства: похудение и дренирование, содержит бета-каротин и куркумин. Как использовать: куркума — это не только пряность, при добавлении в воду во время приема ванны она может стать отличным энергетиком. Рецепты: широко используется в восточной кухне, особенно популярным блюдом является ризотто с имбирем, куркумой и горохом. 5. Шафран Особенности: влияет на оптимальное функционирование обмена веществ, стимулирует процесс пищеварения. Свойства: для похудения, антиоксидант и очищение печени. Как использовать: в виде травяного чая с добавлением меда — отличное средство для похудения. Рецепты: широко используется в итальянской кухне и особенно при приготовлении знаменитого миланского ризотто, а также супов и десертов. 6. Черный перец Особенности: контролирует массу тела благодаря активному ингредиенту пиперину, который усиливает обмен веществ. Свойства: для похудения. Как использовать: черный перец можно использовать для ароматизации любого блюда, однако он противопоказан тем, кто страдает такими расстройствами, как гипертония, язва и гастрит. Рецепты: черный перец используется во многих рецептах, включая супы, мясные и рыбные блюда. 7. Карри Особенности: карри — смесь различных ингредиентов, которая способствует похудению, усиливая чувство сытости. Свойства: антиоксидантные и противовоспалительные. Как использовать: идеально подходит для тех, кто любит пряный и интенсивный вкус, особенно хорошо сочетается с мясными блюдами. Рецепты: карри — это широко распространенный ингредиент во многих рецептах индийской кухни, включая известную курицу карри. 8. Женьшень Особенности: улучшает обмен веществ и контролирует уровень холестерина и сахара, также является хорошим тонизирующим средством. Свойства: похудение и тонизирование. Как использовать: женьшень в основном ассоциируется с такими напитками, как чай или кофе, но его также можно принимать в виде настойки. Рецепты: женьшень часто включается в приготовление десертов (иногда вместо имбиря) или типичных для японской кухни супов. Ключевые слова:
|
|||||||||
|
|||||||||
Читайте также:
Врачи рассказали, почему появляются цыпки на рукахСпециалисты отмечают, что кожа рук - это самый уязвимый орган человека, который нуждается в постоянной защите. Назван продукт, который желательно есть ежедневноДьяволы, оборотни и вампиры остерегаются! Чем нужно завтракать каждый деньОт первого приема пищи зависит наше настроение на весь день, поэтому так важно начать утро с полноценного завтрака. Народная Аюрведа: растения, полностью заменяющие лекарстваАссортимент и возможности аптечных препаратов настолько велики, что, казалось бы, о каких травах может быть речь – выпил таблетку и все в порядке. Остроконечные кондиломыОстроконечные кондиломы — это маленькие бесцветные наросты, подобные сосочкам или узелкам, которые образуются на поверхности кожи или слизистых оболочках. |
|||||||||
|
|||||||||
Читайте также:
17.09 - 17:46 Корейский бренд illiyoon, как один из самых лучшихВ стремлении всегда выглядеть молодыми и красивыми современные женщины пользуются косметическими средствами 17.09 - 17:31 Желе из творога: готовим полезное лакомствоЛюбите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами. 17.09 - 17:27 Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудзаКукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов. 17.09 - 16:33 Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 летПосле преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем. 17.09 - 16:23 Что может вызвать осеннюю депрессию: ответ психологаС сокращением светового дня и похолоданием, у большинства людей могут возникать чувство подавленности и даже апатии, а частые и обильные дожди лишь усиливают переживания. 17.09 - 15:33 Почему нельзя снимать кожуру с горького огурцаПо внешнему виду огурца никогда нельзя понять, каким он будет на вкус — горьким или нет. 17.09 - 15:09 Твердый натуральный шампунь: преимущества и способ примененияЗа последние годы натуральный шампунь стал популярным способом ухода за волосами. 17.09 - 14:30 НеврастенияНеврастения – патологическое состояние нервной системы человека, которое возникает вследствие истощения ее ресурсов. 17.09 - 14:04 Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов. 17.09 - 13:50 НЕхваткам этого витамина делает кости хрупкимиМасштабное исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что слишком большие дозы витамина D не только не приносят пользы, но и могут навредить. 17.09 - 13:30 Кофе с кардамоном: необычный вкус привычного напиткаБольшинство людей не могут себе представить жизнь без кофе. Некоторые готовы пить этот напиток с утра до поздней ночи. Но бывают моменты, когда традиционный кофе надоедает. 17.09 - 12:45 Это растение полезно для работы сердца и сосудовДревние римляне и египтяне называли черемшу — чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков. 17.09 - 12:32 Врачи рассказали, в каких случаях головная боль может быть смертельно опаснойМногие люди при возникновении головной боли просто пьют обезболивающие, не размышляя о природе своего недомогания. 17.09 - 11:43 Медики предупредили о неожиданной опасности зубной пастыНовое исследование ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) показало, что триклозан, добавляемый в зубную пасту и ополаскиватель для ротовой полости, вместо антибактериального воздействия, наоборот, делает бактерии устойчивыми. 17.09 - 11:31 Чем опасны семена яблокУверены, что, как минимум, в детстве вы задавались вопросом, можно ли есть яблоки вместе с косточками. |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
Загрузка... |
|||||||||
|
|||||||||
|
|