16.09 - 15:51

Пастрома из индейки – удовольствие для тех, кто на диете и не только


 

Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе. Мясо индюшки прекрасно смотрится на праздничном столе в качестве основного блюда и как элемент закуски. Пастрома подходит для сэндвичей и бутербродов, ее можно использовать при приготовлении пасты или салатов.

Пастрома из индейки – основной рецепт
Классический рецепт пастромы заключается в соблюдении 3 важных этапов:


Выдерживание мяса в рассоле в течение длительного времени (до суток). Этот этап позволяет добиться невероятной сочности грудки, даже если она окажется постной.
Быстрое запекание мяса. Тепловая обработка в духовом шкафу продолжается не более 20 минут, после чего мясо медленно остывает при закрытой дверце.
Последний шаг – созревание пастромы. В домашних условиях для данного процесса используется холодильник, в котором аромат специй должен распространиться в мясе равномерно.
Ингредиенты:

Чеснок (для обвалки мяса лучше использовать сухой молотый – 1 чайную ложку).
2 ч. л. красной паприки (для придания красного цвета корочке).
Соль для рассола – примерно чайная ложка (проверить на вкус, чтобы рассол был соленым, но не горьким).

Смесь специй по вкусу – черный, белый, розовый, красный перец хлопьями.
Растительное масло для обвалки мяса.
Филе грудки индейки – 1 кг.
Способ приготовления:

Замочить птицу в соленой воде. Мясо должно оставаться в рассоле не менее 2 часов.
Вынуть мясо из рассола и просушить его. Можно использовать бумажные полотенца.
Подготовить специи для обвалки. Смешать смесь перцев с растительным маслом до состояния пасты и обмазать мясо.
Переместить будущую пастрому в форму для запекания. Смазывать края формы необязательно, можно также использовать фольгу. Не нужно накрывать мясо или помещать его в специальный пакет для запекания, иначе аппетитной корочки не добиться.
Разогреть духовку до 250 градусов и отправить в нее птицу на 15 минут.
Выключить духовку и оставить в ней пастрому до полного остывания.
Остывшее мясо положить в холодильник на ночь.
Пастрома из грудки индейки прекрасно подходит для диетического питания. Холодное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, подается с листьями салата к завтраку или к обеду. Приятного аппетита!

Пастрома из индейки с медом и паприкой
Особенность этого рецепта заключается в невероятно вкусной и ароматной глазури, которой обмазывают грудку до того, как поместить ее в духовку.

Ингредиенты,

2 ст. л. коричневого тростникового сахара (при отсутствии такового позволяется взять обычный сахар).
2 ст. л.соли для рассола.
Горошины перца – несколько штук.
2 ст. л. меда.
Пара лавровых листочков.
1 ст. л. соевого соуса.
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
1 ст. л. молотой красной паприки.
1 кг филе грудки индейки.
Способ приготовления:

Первый этап – замариновать грудку. Для маринада необходимо смешать соль с сахаром и горошковым перцем, залить водой. Добавить лавровые листья. Поместить мясо в маринад, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Приготовить глазурь. Для этого смешивают следующие компоненты – соевый соус, мед, масло и специи. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы глазурь не стекала с грудки.
Достать мясо из холодильника, смыть маринад. Перед тем, как наносить на мясо глазурь, его следует просушить бумажным полотенцем. Глазированное мясо вновь кладут в холодильник на пару часов. Идеально, если птица пролежит в глазури еще сутки.
Разогреть духовку до 160 градусов, подготовить посуду для выпечки. Дно посуды можно застелить пищевой бумагой или фольгой. Свернуть кусочки филе в рулет, обвязать ниткой или сетчатым бинтом.
Отправить мясо в духовку на час. Для идеальной пастромы по этому рецепту следует обмазать грудку выделившимся соком спустя полчаса после начала запекания.
Оставить в духовке для остывания, после чего поместить в холодильник для полного охлаждения мяса.
Нарезать ломтиками и насладиться непревзойденным вкусом!
Пастрома из индейки в мультиварке
Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.

Ингредиенты:

Филе индейки -1 кг.
3 ч. л. меда (сорт – на ваш вкус).
3 ч. л. зерновой горчицы.
3 ч. л. соевого соуса.
2 ст.л.масла оливы холодного отжима.
3 зубчика чеснока (плюс несколько зубчиков для начинки).
2 ч. л. соли.
Специи по вкусу (желательно, выбирать смесь перцев или перец красный в хлопьях).
Способ приготовления:

Вымыть и просушить филе индейки.
Смешать ингредиенты для маринада – мед с соевым соусом, горчицей и маслом.
Проткнуть грудку птицы в нескольких местах для лучшего распределения маринада между волокон мяса. Для этого удобно воспользоваться зубочисткой.
Поместить мясо в пластиковую посуду, залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Отправить птицу мариноваться в холодильник на пару часов. Посуду с мясом следует время от времени переворачивать.
Достать мясо из контейнера, нашпиговать его начинкой. Обычно, для начинки берут зубчики чеснока, но можно также использовать любые овощи по вкусу. Плотно обвязать начиненное филе ниткой.
Обвалять пастрому в смеси из измельченного чеснока, масла, соли и специй.
Положить мясо в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка». В этом режиме филе обжаривают до золотистой корочки, переворачивая его по мере необходимости.
Переключить мультиварку на режим «Тушение», оставить пастрому на 20 минут. После того как мясо приготовится, не стоит выключать мультиварку. Пусть постоит в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
Готовое блюдо нарезают ломтиками и подают в охлажденном виде. Пусть пастрома хранится завернутой в фольгу в самом холодном месте вашего холодильника (но не в морозилке), так она дольше сохранит свой вкус и аромат.
Вот так, если не принимать во внимание процесс маринования, можно приготовить пастрому из филе индейки без духовки.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, почему появляются цыпки на руках

Специалисты отмечают, что кожа рук - это самый уязвимый орган человека, который нуждается в постоянной защите.
Подробнее »»

Назван продукт, который желательно есть ежедневно

Дьяволы, оборотни и вампиры остерегаются!
Подробнее »»

Чем нужно завтракать каждый день 

От первого приема пищи зависит наше настроение на весь день, поэтому так важно начать утро с полноценного завтрака.
Подробнее »»

Народная Аюрведа: растения, полностью заменяющие лекарства

Ассортимент и возможности аптечных препаратов настолько велики, что, казалось бы, о каких травах может быть речь – выпил таблетку и все в порядке.
Подробнее »»

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы — это маленькие бесцветные наросты, подобные сосочкам или узелкам, которые образуются на поверхности кожи или слизистых оболочках.
Подробнее »»

Загрузка ...
Читайте также:
17.09 - 17:46

Корейский бренд illiyoon, как один из самых лучших

В стремлении всегда выглядеть молодыми и красивыми современные женщины пользуются косметическими средствами
Подробнее »»

17.09 - 17:31

Желе из творога: готовим полезное лакомство

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами.
Подробнее »»

17.09 - 17:27

Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудза

Кукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов.
Подробнее »»

17.09 - 16:33

Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 лет

После преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

17.09 - 16:23

Что может вызвать осеннюю депрессию: ответ психолога

С сокращением светового дня и похолоданием, у большинства людей могут возникать чувство подавленности и даже апатии, а частые и обильные дожди лишь усиливают переживания.
Подробнее »»

17.09 - 15:33

Почему нельзя снимать кожуру с горького огурца

По внешнему виду огурца никогда нельзя понять, каким он будет на вкус — горьким или нет.
Подробнее »»

17.09 - 15:09

Твердый натуральный шампунь: преимущества и способ применения

За последние годы натуральный шампунь стал популярным способом ухода за волосами.
Подробнее »»

17.09 - 14:30

Неврастения

Неврастения – патологическое состояние нервной системы человека, которое возникает вследствие истощения ее ресурсов.
Подробнее »»

17.09 - 14:04

Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.

Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»

17.09 - 13:50

НЕхваткам этого витамина делает кости хрупкими

Масштабное исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что слишком большие дозы витамина D не только не приносят пользы, но и могут навредить.
Подробнее »»

17.09 - 13:30

Кофе с кардамоном: необычный вкус привычного напитка

Большинство людей не могут себе представить жизнь без кофе. Некоторые готовы пить этот напиток с утра до поздней ночи. Но бывают моменты, когда традиционный кофе надоедает.
Подробнее »»

17.09 - 12:45

Это растение полезно для работы сердца и сосудов

Древние римляне и египтяне называли черемшу — чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков.
Подробнее »»

17.09 - 12:32

Врачи рассказали, в каких случаях головная боль может быть смертельно опасной

Многие люди при возникновении головной боли просто пьют обезболивающие, не размышляя о природе своего недомогания.
Подробнее »»

17.09 - 11:43

Медики предупредили о неожиданной опасности зубной пасты

Новое исследование ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) показало, что триклозан, добавляемый в зубную пасту и ополаскиватель для ротовой полости, вместо антибактериального воздействия, наоборот, делает бактерии устойчивыми.
Подробнее »»

17.09 - 11:31

Чем опасны семена яблок

Уверены, что, как минимум, в детстве вы задавались вопросом, можно ли есть яблоки вместе с косточками.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация


13 Октября 2019
У этого продукта очень выраженное антисептическое, ранозаживляющее, антиоксидантное и дезодорирующее действие. Мед с прополисом способен понижать артериальное давление, стимулировать процессы обмена, восстанавливать ткани и снижать свертываемость крови. Мед с прополисом можно применять как внутрь, так и наружно, используют этот продукт и для ингаляций. Медом с прополисом лечатся трудно заживающие язвы и раны, обморожения и ожоги, повреждения от ревских и радиевых излучений, воспаления роговицы глаза, трещины прямой кишки и т.д. В Интернете торговать можно практически всем. Объем электронной торговли в первую очередь относятся к корной технике, книги, фильмы, игрушки, мобильные телефоны и цифровые камеры, парфюмерия, чай и кофе. Электронная коммерция - одна из относительно молодых направлений бизнеса, которая на сегодняшний день быстро растет и развивается. Кроме того, бизнес по развитию интернет магазинов дает преную возможность открыть свое дело. Что можно купить в Интернете.Что делает ставку, в первую очередь, на тех, кто желает участвовать в торговле в Интернете – в этой статья я покажу и объясню плюса и минусы торговли в интернете .Основатель и владелец крупнейших онлазинов Амазон в мире, пишет в своих записках, что если после каждой встречи с потенциальными заемщиками, которые отказывали мне в нужной сумме я откладывал бы небольшую сумму для себя, миллионером стал бы я гораздо быстрее, в результате деньги для бизнеса дал отец. В общем, эти продукты можно назвать станым плюс еще одежда, обувь и многое другое например, если взять товар то он одинаков в любой стране.Чрезвычайно разнообразны фармакологические свойства прополиса. Сам по себе мед – это не только очень ценный продукт питания, но и достаточно эффективный медикамент. Наличие же в меде приса только усиливает целебное воздействие меда на наш организм.
Загрузка...