|
|||||||||
|
|
||||||||
04.09 - 22:01
Каши – вкусно, полезно и совсем не скучно!| Питание
![]() Каши можно приготовить из овсянки, белого и коричневого риса, гречки, кускуса, амаранта, спельты, кукурузы, ячменя …. Нюансы приготовления каш: 1) Чем мельче злаки, тем быстрее они варятся. Некоторые сорта овсянки нужно варить 2 часа, мамалыгу – 45 минут, а манную кашу можно сварить за считанные минуты. Если у вас утром мало времени на приготовление завтрака, готовьте кашу из хлопьев, например, овсяных. 2) Количество воды, необходимое для приготовления каши, зависит от степени помола злаков. Если вы покупаете кашу в коробке, готовьте ее по инструкции, написанной на коробке. 3) Предварительная обжарка злаков делает вкус каши более насыщенным. Насыпьте хлопья на сухую сковородку и немного обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. Затем пересыпьте их в кастрюлю и варите кашу традиционным способом. 4) В принципе, способ приготовления каш очень прост: насыпьте злаки в слегка подсоленную кипящую воду (классическая пропорция: 1 стакан злаков на 3 стакана воды) и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока злаки не впитают воду и не разбухнут. Если каша получилась слишком густой, добавьте немного воды и размешайте. А если слишком жидкой – добавьте еще злаков и поварите еще немного на среднем огне. Чтобы в каше не образовались комочки, тщательно размешивайте злаки во время варки. 5) Несмотря на то, что каши достаточно быстро затвердевают, каша будет вкуснее и легче переварится, если вы дадите ей постоять 5-10 минут на выключенной плите. 6) Традиционно каши варят на воде, но каши, приготовленные на молоке или соке, получаются гораздо интересней. Попробуйте овсяную кашу, сваренную на яблочном соке и манную кашу на молоке. В конце приготовления в кашу можно добавить немного масла или меда. 7) Сейчас очень популярны каши из смеси злаков. Вы можете придумать собственный рецепт, смешав любимые злаки. 8) Хотя мы больше привыкли к сладким кашам, острые приправы, например, семена кунжута с солью или тертый твердый сыр также являются прекрасным ингредиентом для каш. Ингредиенты для каш: 1) Сладкие – кленовый сироп, стевия, мед. 2) Молочные продукты – коровье молоко, соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко, пахта, сливки, масло, йогурт, тертый твердый сыр. Сыр Чеддер прекрасно сочетается с кашей из мамалыги. 3) Фрукты, ягоды и фруктовые соки (особенно яблочный и грушевый соки). Тушеные яблоки можно добавить в кашу из овсяных хлопьев грубого помола или обжаренных ячменных хлопьев. 4) Семена – молотые семена льна, семена чиа. 5) Орехи – грецкие, миндаль, фундук, кешью, орех пекан, орех макадамия. 6) Сухофрукты – изюм, чернослив, финики, курага. Вареный чернослив – идеальный компонент для манной каши, рисовой каши и каши из кускуса. Приготовление каши в пароварке. Пароварка – удивительное изобретение, позволяющее не контролировать процесс приготовления продуктов. Практически все виды каш можно приготовить в пароварке. Насыпьте злаки в контейнер и поставьте контейнер в верхнюю часть пароварки. Когда каша загустеет, переставьте контейнер на нижний уровень и варите в течение 20 минут (для овсяной каши грубого помола – 40 минут). Приготовление каши в медленноварке. Медленноварка идеально подходит для приготовления мамалыги и овсяной каши грубого помола. Вечером насыпьте злаки в медленноварку, поставьте на самую низкую скорость, и утром вы проснетесь от вкусного запаха готовой каши. Приготовление каши в термосе. Этот способ подходит для всех видов каш. Наполните термос горячей водой и отложите. Сварите кашу в кипящей воде. Затем вылейте воду из термоса, переложите в него кашу, закрутите крышку и оставьте до утра. Если у вас утром нет времени на завтрак, возьмите термос с кашей с собой. Перевод: Лакшми vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
|
|||||||||
Читайте также:
Врачи рассказали, почему появляются цыпки на рукахСпециалисты отмечают, что кожа рук - это самый уязвимый орган человека, который нуждается в постоянной защите. Назван продукт, который желательно есть ежедневноДьяволы, оборотни и вампиры остерегаются! Чем нужно завтракать каждый деньОт первого приема пищи зависит наше настроение на весь день, поэтому так важно начать утро с полноценного завтрака. Народная Аюрведа: растения, полностью заменяющие лекарстваАссортимент и возможности аптечных препаратов настолько велики, что, казалось бы, о каких травах может быть речь – выпил таблетку и все в порядке. Остроконечные кондиломыОстроконечные кондиломы — это маленькие бесцветные наросты, подобные сосочкам или узелкам, которые образуются на поверхности кожи или слизистых оболочках. |
|||||||||
|
|||||||||
Читайте также:
17.09 - 17:46 Корейский бренд illiyoon, как один из самых лучшихВ стремлении всегда выглядеть молодыми и красивыми современные женщины пользуются косметическими средствами 17.09 - 17:31 Желе из творога: готовим полезное лакомствоЛюбите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами. 17.09 - 17:27 Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудзаКукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов. 17.09 - 16:33 Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 летПосле преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем. 17.09 - 16:23 Что может вызвать осеннюю депрессию: ответ психологаС сокращением светового дня и похолоданием, у большинства людей могут возникать чувство подавленности и даже апатии, а частые и обильные дожди лишь усиливают переживания. 17.09 - 15:33 Почему нельзя снимать кожуру с горького огурцаПо внешнему виду огурца никогда нельзя понять, каким он будет на вкус — горьким или нет. 17.09 - 15:09 Твердый натуральный шампунь: преимущества и способ примененияЗа последние годы натуральный шампунь стал популярным способом ухода за волосами. 17.09 - 14:30 НеврастенияНеврастения – патологическое состояние нервной системы человека, которое возникает вследствие истощения ее ресурсов. 17.09 - 14:04 Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов. 17.09 - 13:50 НЕхваткам этого витамина делает кости хрупкимиМасштабное исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что слишком большие дозы витамина D не только не приносят пользы, но и могут навредить. 17.09 - 13:30 Кофе с кардамоном: необычный вкус привычного напиткаБольшинство людей не могут себе представить жизнь без кофе. Некоторые готовы пить этот напиток с утра до поздней ночи. Но бывают моменты, когда традиционный кофе надоедает. 17.09 - 12:45 Это растение полезно для работы сердца и сосудовДревние римляне и египтяне называли черемшу — чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков. 17.09 - 12:32 Врачи рассказали, в каких случаях головная боль может быть смертельно опаснойМногие люди при возникновении головной боли просто пьют обезболивающие, не размышляя о природе своего недомогания. 17.09 - 11:43 Медики предупредили о неожиданной опасности зубной пастыНовое исследование ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) показало, что триклозан, добавляемый в зубную пасту и ополаскиватель для ротовой полости, вместо антибактериального воздействия, наоборот, делает бактерии устойчивыми. 17.09 - 11:31 Чем опасны семена яблокУверены, что, как минимум, в детстве вы задавались вопросом, можно ли есть яблоки вместе с косточками. |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
Загрузка... |
|||||||||
|
|||||||||
|
|