18.08 - 15:06

Деликатная проблема: как избавиться от тяжести в желудке


 

Как помочь работе желудка

Праздничное застолье может стать настоящим испытанием для желудка и поджелудочной железы. Жирная и жареная пища в большом количестве, алкогольные напитки, острые соусы, салаты с майонезом - со всем этим желудку трудно «справиться», поэтому возникает тяжесть, дискомфорт, боль и даже тошнота.

«Фестал» - эффективное средство, которое улучшает пищеварение, уменьшает чувство тяжести и вздутие живота. В его основе - ферменты, которые помогают быстро нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Однако заниматься самолечением не стоит, это может только ухудшить ваше самочувствие. Узнайте больше о препарате на официальном сайте https://festal.ua/ и посоветуйтесь с лечащим врачом.

Почему возникает дискомфорт и тяжесть

Причины тяжести в желудке могут быть разные:

• Отсутствие полноценного питания в течение дня, быстрые перекусы, злоупотребления фаст-фудом.
• Большое количество пищи за один прием.
• Нарушение режима питания (отсутствие полноценного завтрака или обеда).
• Переедание (особенно опасно перед сном или в стрессовом состоянии, ведь тогда трудно контролировать объемы пищи).
• Употребление несвежими продуктами.

А если тяжесть в желудке не проходит в течение длительного времени, это может свидетельствовать о заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта: панкреатите, гастрите, а также желчнокаменной болезне.

Изжога, вздутие живота свидетельствуют об употреблении некачественных продуктов. Довольно часто может отдавать болью в правом подреберье. Поэтому обязательно просмотрите рацион, наладьте режим питания и употребляйте только свежую пищу.

Фестал

Лучше меньше,  но чаще

Гастроэнтерологи советуют принимать пищу небольшими порциями, 3-4 раза в день. При этом не стоит спешить, а нужно хорошо пережевывать. А если не наладить режим питания и питаться только 1-2 раза в день большими порциями, проблем с пищеварением и неприятных ощущений не избежать. Ведь организму трудно переварить большую порцию пищи, он работает в усиленном режиме, элементарно не хватает ферментов! Еда при этом плохо переваривается, и со временем это может стать причиной серьезных заболеваний.

Что советуют гастроэнтерологи

Наладьте режим питания, обязательно завтракайте. На работе не злоупотребляйте кофе и фаст-фудом. Выделите время на полноценный обед. Откажитесь от острой и жирной пищи, алкогольных и газированных напитков.

После пышного застолья врачи рекомендуют устроить «разгрузочный» день для желудка. Однако это не значит, что нужно голодать. Приготовьте легкий бульон, овсяную кашу, овощные салаты. Полезно пить травяной чай без сахара, морс, компот.

Следуйте этим простым советам, и ваш желудок будет работать как швейцарские часы!


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, почему появляются цыпки на руках

Специалисты отмечают, что кожа рук - это самый уязвимый орган человека, который нуждается в постоянной защите.
Подробнее »»

Назван продукт, который желательно есть ежедневно

Дьяволы, оборотни и вампиры остерегаются!
Подробнее »»

Чем нужно завтракать каждый день 

От первого приема пищи зависит наше настроение на весь день, поэтому так важно начать утро с полноценного завтрака.
Подробнее »»

Народная Аюрведа: растения, полностью заменяющие лекарства

Ассортимент и возможности аптечных препаратов настолько велики, что, казалось бы, о каких травах может быть речь – выпил таблетку и все в порядке.
Подробнее »»

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы — это маленькие бесцветные наросты, подобные сосочкам или узелкам, которые образуются на поверхности кожи или слизистых оболочках.
Подробнее »»

Загрузка ...
Читайте также:
17.09 - 17:46

Корейский бренд illiyoon, как один из самых лучших

В стремлении всегда выглядеть молодыми и красивыми современные женщины пользуются косметическими средствами
Подробнее »»

17.09 - 17:31

Желе из творога: готовим полезное лакомство

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами.
Подробнее »»

17.09 - 17:27

Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудза

Кукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов.
Подробнее »»

17.09 - 16:33

Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 лет

После преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

17.09 - 16:23

Что может вызвать осеннюю депрессию: ответ психолога

С сокращением светового дня и похолоданием, у большинства людей могут возникать чувство подавленности и даже апатии, а частые и обильные дожди лишь усиливают переживания.
Подробнее »»

17.09 - 15:33

Почему нельзя снимать кожуру с горького огурца

По внешнему виду огурца никогда нельзя понять, каким он будет на вкус — горьким или нет.
Подробнее »»

17.09 - 15:09

Твердый натуральный шампунь: преимущества и способ применения

За последние годы натуральный шампунь стал популярным способом ухода за волосами.
Подробнее »»

17.09 - 14:30

Неврастения

Неврастения – патологическое состояние нервной системы человека, которое возникает вследствие истощения ее ресурсов.
Подробнее »»

17.09 - 14:04

Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.

Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»

17.09 - 13:50

НЕхваткам этого витамина делает кости хрупкими

Масштабное исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что слишком большие дозы витамина D не только не приносят пользы, но и могут навредить.
Подробнее »»

17.09 - 13:30

Кофе с кардамоном: необычный вкус привычного напитка

Большинство людей не могут себе представить жизнь без кофе. Некоторые готовы пить этот напиток с утра до поздней ночи. Но бывают моменты, когда традиционный кофе надоедает.
Подробнее »»

17.09 - 12:45

Это растение полезно для работы сердца и сосудов

Древние римляне и египтяне называли черемшу — чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков.
Подробнее »»

17.09 - 12:32

Врачи рассказали, в каких случаях головная боль может быть смертельно опасной

Многие люди при возникновении головной боли просто пьют обезболивающие, не размышляя о природе своего недомогания.
Подробнее »»

17.09 - 11:43

Медики предупредили о неожиданной опасности зубной пасты

Новое исследование ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) показало, что триклозан, добавляемый в зубную пасту и ополаскиватель для ротовой полости, вместо антибактериального воздействия, наоборот, делает бактерии устойчивыми.
Подробнее »»

17.09 - 11:31

Чем опасны семена яблок

Уверены, что, как минимум, в детстве вы задавались вопросом, можно ли есть яблоки вместе с косточками.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация


23 Марта 2020
Сырье для заварки на любой вкус для чая легко можно найти в лесу,в саду,в поле.Нужно только умело ей распорядится.Кипрейные,земляничные,малиновые и листья яблони,могут с успехом заменить традые черный и зеленый чай.Также чай можно заваривать и из почек,побегов,плодов и корней различных трав и растений.Из них получается ароматные,приятные на вкус,облальной силой чаи.Все кулеры делятся на настольные и напольные, разумеется, все они имеют как положительные, так и отрицательные характеристики. Основным плюсом настольного кулера можно считать его компактность, следовательно, минимость его установки на поверхности стола. Что касается напольных кулеров, то их преимущество заключается в обилии дополнительных функций, например, таких как шкафчик для посуды, озонатор, холодильник. Его недостатком можно считать громоздкие габариты и относительно высокую стоимость.Кипрейный чай лучше хранить в деревянной посуде в сухом месте.Замечено,что свойства этого чая,со временем становятся только лучше.Земляничный лист осеннего сбора,будет более приятен и полезен на вкус и цвет.У клубники листья вкуснее с побегов.Чай можно заваривать из свежих листьев,но если сырье подвергнуть ферации,то такой чай способен самых искушенных ценителей чаев.Конечно же, ни один современный офис не обойдется без кулера для воды. Помимо того, что он очищает воду от всевознений, начиная от песка и заканчивая кишечной палочкой, он также снабжает воду различными минералами и микроэлементами.Кипрейный лист собирают все лето.Отправляются за листьями лишь в сухую погоду,после схода росы.Обрабатывают их,способом ферментации(собранные листья сначала оставляют в в летней тени на 5 часов,затем чтобы часть влаги испарилась.Затем листья скручивают в ладонях и закатывают на столе,пока они не сдеся сырыми и липкими).Чай-поистине напиток первой необходимости.Стакан кипятка с заваркой,способен эффективно согреть в стужу и взбоить в зной.Кулер может использоваться как для охлаждения, так и для подогрева воды. Он имеет две емкости, в одной из них вода +2 градуса по Цельсию, а в другой - +90 градусов по Цельсию, что удобно и летом, и зимой. В плане энергосбережения кулер для воды потрочно мало электроэнергии. Это связано с тем, что процессы охлаждения и нагрева контролируется специальными датчиками.
Загрузка...